以评促建 以评改 以评管 评建结合 重在建设
公告通知

关于印发《湖南科技大学本科教学工作审核评估 与建设任务分解表》的通知

作者:    来源:湖南科技大学    上传时间:2017-03-01    点击量:472

科大政发〔2017〕16号

关于印发《湖南科技大学本科教学工作审核评估

与建设任务分解表》的通知

 

校属各单位:

为进一步做好我校本科教学审核评估与建设工作,根据《湖南科技大学本科教学工作审核评估与建设工作方案》(科大政发〔2016〕91号)的工作部署,学校制定了《湖南科技大学本科教学工作审核评估与建设任务分解表》,现予以印发,请各单位遵照执行。

一、工作原则

紧密围绕学校本科人才培养工作,按照“以评促建、学生为本、目标导向、特色发展、持续改进、实事求是”的原则,详实、准确、按时地提交材料,力求全面展示学校“全员育人、全程育人、全方位育人”的工作状态,彰显人才培养的中心地位。

 

二、具体内容

湖南科技大学本科教学工作审核评估与建设任务分解表》的各项任务,由项目组和牵头单位负责组织落实。各类分析材料的撰写和支撑材料、案头材料的收集整理的具体分工和材料要求见附件。

1.分析材料。各项目组和牵头单位按照“6+1”审核项目、24个审核要素、67个审核要点以及特色项目,负责组织所分工部分的材料撰写,撰写时要认真学习教育部高等教育教学评估中心编印的《普通高等学校本科教学工作审核评估工作指南》,特别是第二章《“审核评估范围”及释义》的相关内容;各责任单位要按照牵头单位的布置要求,积极提供具体、详实、全面的材料。每项审核要素要按照“树立的理念、采取的措施、取得的成果、典型的事例、存在的问题、改进的方法”等思路展开撰写,特别是存在的问题和改进的措施,务必基于现状数据进行准确深入的客观剖析。

2.支撑材料。牵头单位负责组织各责任单位,按照要求共同整理支撑材料;各职能部门应以本科教学审核评估为契机,将相关管理制度进一步梳理修订,并向学校评建办提交相应支撑材料的纸质版和电子版。学校评建办将提供《本科教学工作审核评估支撑材料清单》供参考。

3.案头材料。案头材料”是评估专家进校现场考察时,提供给评估专家人手一册的反映学校教学工作状态的材料,牵头单位要提前做好材料收集整理,评估专家进校前,由学校评建办统一印制。

三、完成时间

2017年3月31日前,各项目组和牵头单位给学校评建办提供各自负责部分的材料初稿。

2017年5月15日前,学校评建办将组织相关专家、领导对各项目组和单位提供的材料进行研讨,形成全校自评报告初稿。

2017年6月15日以前,评建办将组织各项目组和牵头单位负责人对自评报告内容进行审议和完善。

四、工作要求

本科教学工作审核评估实行“各单位一把手负责制”,即各牵头单位主要负责人为报送材料的最终审核人,并相应承担在评估专家进校考察期间对此部分内容的最终解释工作。各项目组、牵头单位和协助单位负责人务必高度重视,组织安排本单位责任心强、业务熟练的人员负责材料撰写、收集、统计和报送工作,确保高标准完成本科教学工作审核评估各项工作任务。

 

 

湖南科技大学      

2017年3月1日     


附件:

关于印发《湖南科技大学本科教学工作审核评估与建设任务分解表》的通知(科大政发〔2017〕16).doc