以评促建 以评改 以评管 评建结合 重在建设
您现在的位置: 首页 >> >> 正文

2016-2017学年第二学期“教学礼拜”主题活动工作布置与协调会召开

作者:文/刘一博 李基豪 图/田文艺    来源:大学生通讯社    上传时间:2017-04-08    点击量:96

  
  4月7日下午,我校2016-2017学年第二学期“教学礼拜”主题活动工作布置与协调会在综合楼316会议室召开。副校长施式亮出席并主持会议,相关职能部门负责人与会。


  施式亮表示,为推动学校本科人才培养质量持续改进,质量保障体系不断完善,营造“尊重教师、关爱学生、礼拜教学”的校园氛围,我校将于本学期第九、第十周开展“教学礼拜”主题活动。他指出,教学礼拜周是学校一项持续性、系统性的工程,各部门人员要高度重视,认真对待。

  教务处处长杨清就本次“教学礼拜”主题活动提出四个“突出”的要求,即突出审核评估工作;突出学院自查、自评、自建工作;突出工作任务落实情况;突出我校2017年重点工作。他希望各部门能高度重视“教学礼拜”主题活动各项工作,各牵头单位要结合审核评估项目要点,制定合理方案,努力推进我校本科教学工作迈上新台阶。

  教务处副处长、评建办常务副主任何正良对本学期“教学礼拜”主题活动的基本情况进行说明。

    本次“教学礼拜”活动主题为“教学质量·学生发展”,相较于往年,今年的工作内容有三点不同:一是所营造的校园氛围不同;二是教学礼拜的领导成员有所变化;三是工作重心略有变化。本科教学审核评估是本学期的一项重要工作,“教学礼拜”主题活动期间,要重点检查各学院评建工作进展情况、自评报告撰写情况以及学生、教师评建工作的完成情况。他要求,各职能部门要切实围绕主题,分别制定教学管理与服务、教师队伍建设、学科建设等七个领域的工作方案,积极配合教学礼拜各项工作。

  会上,各部门负责人就本学期“教学礼拜”主题活动进行交流与研讨,并积极提出建设性意见。

友情链接