以评促建 以评改 以评管 评建结合 重在建设
您现在的位置: 首页 >> >> 正文

【教学礼拜】学生座谈会召开 代表踊跃发声

作者:文/张小琴 林雪 郭田甜 郑佳凤 图/刘丽姗    来源:大学生通讯社    上传时间:2017-04-18    点击量:52


  

4月18日晚,我校分别在综合楼417、301、211会议室召开“教学礼拜”之理科组、文科组、潇湘组学生座谈会。本次座谈会围绕“教学质量·学生质量”主题展开,各单位相关负责人和各学院学生代表与会。

    会上,各学院学生代表就日常学习生活中所遇到的问题纷纷提出建议和看法。“早签、晚自习过于浮于表面,没有针对性,过于形式化。”来自15级商学院的侯程韦表示,她建议可以创新形式,下放权利于各学院学生会进行依据专业特征进行合理调节。学生代表们认为要有针对性的进行学习形式的创新,切实采取能够助力同学们学习的方法。

    公共选修课也是学生关注的热点之一。抢不到艺术类选修、没有感兴趣的选修课程……对此,15级物理与电子科学学院学生解博文表示,“能否将艺术类获奖证书,如钢琴等级证书等作为艺术类学分?”生命与科学学院大二学生姚家乐则反映,有些教室有投影仪不够清晰、座位老旧损坏、墙体漏水等情况,希望相关部门尽快予以检修。

    “也许我们可以在学校的官方微信服务号上建立一个学生报修平台,这样可以更规范地管理。”针对宿舍设施报修难的问题,后勤处负责人给出的解决方案令学生代表频频点头。随后,不少学生代表就提高课堂活跃度、提升课堂质量、缩短宿舍与教室的路程、完善基础设施、加强校园安全等多方面的提出自己的意见与建议,与会领导也予以回应表示会尽快解决相关问题。

    “学生们反映的问题很好,我们也会根据同学们提出的问题进行有针对性工作调整。”学生工作处处长尹风雨听取代表们建议后表示,学校会更加科学、合理地制定并实施改进工作的方案,为学生们的生活与学习服好务。


友情链接